Es ist soweit….

 

Seit 15 Jahren beliefere ich Sie mit hochwertigen CH-Bio-Dinkel Knospeteigwaren und seit einigen Jahren
können Sie bei uns auch online bestellen. Nun wird es Zeit für mich, mein Geschäft in jüngere Hände zu
übergeben.
Ich freue mich sehr, dass ich Ihnen mit meiner Tochter Iris Boos-Bruhin und ihrem Ehemann Bruno Boos
Nachfolger präsentieren kann, die meine hohen Qualitätsansprüche voll und ganz teilen. Ab 1. Januar 2021
werden alle Anfragen und Bestellungen von Iris und Bruno Boos-Bruhin bearbeitet.
Für Sie als Kunde ändert sich nichts, da der Betrieb von meiner Nachfolge in meinem Sinne weitergeführt
wird. Meinerseits stehe ich im Hintergrund weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.
Für Ihre Treue und Ihr Vertrauen in den vergangenen Jahren bedanke ich mich ganz herzlich.

Daniel Bruhin

 

Dinkel ist seit 30 Jahren meine Leidenschaft

Vor mehr als 30 Jahren entdeckte ich meine Leidenschaft für Brotgetreide. Angefangen hat das Ganze mit dem Backen eines einfachen Brotes. Bald kaufte ich mir eine Getreidemühle und Körner, um das Mehl selbst herstellen zu können. Da ich ein Stück Land besitze, kam die Idee, das Getreide selbst anzubauen, was mir auch auf Anhieb gut gelang. Die Probleme kamen dann mit dem Trocknen, Dreschen und Reinigen. Da die Menge klein war, gelang mir auch dies. Mein Wissensdurst trieb mich vorwärts und in der Folge baute ich Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Mais an, die ich dann selbst verarbeitete.

Durch meine Erfahrung und Neugier stellte ich fest, dass die Müller vor dem Mahlen des Korns jeweils den Keim entfernen und diesem somit alle wichtigen Stoffe wie Vitamine und Mineralien entziehen. So fing ich an, Bio-Teigwaren mit selbst gemahlenen Kernen inkl. dem Keim herzustellen. Anfangs war es sehr schwierig, die Teigwaren ohne Zusätze haltbar zu machen. Dann, im Jahr 2005, wurde mein Arbeitsplatz in der Industrie ins Ausland ausgelagert und ich verlor meine Arbeit. Da besann ich mich auf meine Fähigkeit und mein Wissen um Getreide und begann mit viel Freude in meiner kleinen Backstube Brot zu backen und Teigwaren aus dem ganzen Korn inkl. Keim herzustellen. Dies tue ich bis heute mit viel Liebe und Leidenschaft.