Dinkel Muschel-Salat Thai Style

Kochdauer: 20 Minuten

Zubereitung:
1. Pasta 2 min kochen, 3 min im Wasser ziehen lassen, kalt abschrecken
2. Kefen waschen, mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Meersalz in der Pfanne anbraten, nach 2 min mit 50 ml Wasser ablöschen, 2 min al dente kochen
3. Frühlingszwiebel schneiden, die Hälfte zu den Kefen geben
4. Thai Basilikum zupfen, Zwiebelgrün, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser, 1 Prise Ma Mae-Gewürz im Mixer zur Salsa mixen
5. Granatapfelkerne aus der Schale lösen
6. Pasta mit der Salsa vermischen und im Teller mit den restlichen Zutaten schön anrichten

Zutaten:
350 gr Muschel Pasta
250 gr Kefen
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Thai Basilikum
1 Granatapfel
Saft von 1/2 Zitrone
Olivenöl
Meersalz
Ma Mae-Gewürz

Dinkel Penne-Gratin mit Mango und Krautstiel

Kochdauer: 20 Minuten

Zubereitung:
1. Pasta 2 min kochen, 3 min im Kochwasser ziehen lassen, abgiessen
2. Krautstiele waschen und klein schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne ca. 3 min andünsten
3. Mango schälen, würfeln und unter den Krautstiel mischen
4. Sauce: Soya Cuisine, Cashewmus, 3 EL Pesto verde, 1 TL Meersalz in der Pfanne zu einer Sauce kochen, 3 EL davon zur Seite stellen und 2 EL davon in einer Gratinform verstreichen
5. Penne mit der Sauce mischen und samt Mango-Krautstiel in die Gratinform geben, mit der restlichen Sauce begiessen und samt Pinien 4 min lang im Ofen bei 220 Grad gratinieren

Zutaten:
400 gr Penne Pasta
8 Krautstiele
1 Frühlingszwiebel
1 Mango
Pinienkerne
2 TL Cashewmus
3 EL Pesto Verde
400 ml Soja Cuisine
Meersalz
Olivenöl

Dinkel Spaghetti Oriental Style

Kochdauer: 20 Minuten

Zubereitung:
1. Pasta 2 min kochen, 3 min im Kochwasser ziehen lassen, Abgiessen und mit etwas Olivenöl an den Händen vorsichtig durch die Spaghetti fahren
2. Tomaten waschen, die Cherrytomaten halbieren und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten
3. Datteln würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie dem Basilikum zu den Tomaten geben, salzen und mit einer Prise Berbere abschmecken, die Tomaten-Pfanne insgesamt ca. 10 min köcheln lassen
4. Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Minze und den Tomberries servieren

Zutaten:
240 gr Spaghetti Pasta
450 gr Cherry Tomaten und Tomberry
10 Datteln (entsteint)
2 Minzenzweige
2 Basilikumzweige
1 Knoblauchzehe
1 Prise Berbere Gewürzmischung
Meersalz
Olivenöl